18-24 декабря — Неделя популяризации здорового питания
Эта неделя посвящена популяризации здорового питания. Самое время вспомнить, как важны овощи и фрукты. Ведь именно эти продукты составляют основу правильного рациона. Рассказываем об их пользе.
- Фрукты и овощи — идеальный источник витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, витамина С и калия.
- Это отличный источник пищевых волокон, который помогает поддерживать здоровье кишечника и предотвращает проблемы, связанные с пищеварением.
- Высокое содержание клетчатки может снизить риск развития рака кишечника.
- Могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.
- Фрукты и овощи — очень вкусные и есть из чего выбрать.
- Обычно отличаются небольшим количеством жира и калорий.
По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, в день необходимо съедать не менее 400 г фруктов и овощей, что можно разделить на 5 порций примерно по 80 граммов.